Мороженое с азотом выходит на массовое производство

Не так давно были очень популярны шоу с жидким азотом на праздниках и вечеринках. Теперь азот используют и в кулинарии – американская компания Phenomenom, например, делают с помощью азота мороженое. И речь идёт не о том мороженом, которое продают на открытых прилавках в торговых центрах, а о массовом производстве в банках.

На самом деле, Nitrogen ice cream соответствует многим потребностям и пожеланиям любителей мороженого: благодаря новому методу заморозки, в нем нет кусочков льда, и само мороженое становится более кремовым.

Из-за этого и в коробочке нет льда (а в обычных магазинах часто льда много) – а значит, больше мороженого! Оно быстрее размораживается – всего за несколько секунд.

Кроме того, производители не используют искусственных красителей и консервантов – значит, это мороженое натуральнее и полезнее магазинного.

Фото: theclaycenter.org