Копчёный арбуз — хит продаж в ресторане Нью-Йорка

В Штатах популярность набирает новое блюдо, о котором вы даже подумать не могли бы! Это — копченый арбуз.

Сейчас это топовое блюдо ресторана Ducks Eatery в Нью-Йорке. Отлично подойдет для веганов, которые соскучились по запеченному свиному окороку!

ТрендХакер делится рецептом: средних размеров арбуз разрезается пополам, засыпается смесью специй, в состав которой входят кориандр, орегано и розмарин. Все это хорошенько солится, сдабривается оливковым маслом и отправляется мариноваться в собственном соку на срок от 4 до 6 дней. Затем его коптят около 6 часов с добавлением особой смеси из дуба, что придает арбузу насыщенный аромат и уникальный внешний вид, напоминающий запеченное мясо.

Заказывать блюдо в ресторане надо как минимум за неделю. А стоит удовольствие $75 и рассчитано на компанию из 3-4 человек.

По словам шеф-повара ресторана Ульяма Горовица, посетители не сразу понимают вкус этого блюда и «иногда находят его странным».

Фото: Wide Open Eats