Тренд на пенсионеров: зачем нанимать сотрудников от 50 и старше

Принятого считать, что пик работоспособности у людей выпадает на возраст 30-45 лет и резко снижается к 60 годам. Однако, согласно немецким исследованиям, продуктивность людей, работающих в сфере обслуживания и производства не снижается вплоть до 65 лет. 

Этот факт подтверждает набирающая популярность практика компаний брать на работу сотрудников, которым за 50. В большей степени это применяется в странах ЕС, где происходят серьёзные демографические изменения — население стареет. В связи с этим в европейских странах растёт и популярность бизнес-проектов, нацеленных на пенсионеров как целевую аудиторию.

На этом тренде зарабатывает предприниматель из Испании Ким Диаз — он является владельцем ресторана в Барселоне, в котором все сотрудники старше 50 лет. Возраст является первичным критерием при приёме на работу вне зависимости от должности: официанты, администраторы, повара. 

Бизнесмен считает, что немолодые сотрудники более вежливые, пунктуальные и трудолюбивые. Надо признать, что эта концепция является успешной, ведь ресторан успешно работает уже несколько лет.

Стоит отметить, что тренд на возрастных сотрудников поддерживают и крупные компании. Так, в BMW был проведён эксперимент, когда на работу принимались люди, возраст которых приближался к 50. По итогу признали, что уровень продуктивности возрастных сотрудников не отличается от молодых, а качество работы зачастую оказывалось даже лучше. 

ТрендХакер рекомендует бизнесменам обратить внимание на этот активно растущий тренд в Европе и, возможно, применить его в России.

Фото: WSJ